170,00 €*

Reviews on

CHAUSSURE ALPINISM LIGHT HOMME

4.1 / 5 10 avis
8 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • Homme
    30-39 ans
    26 avril 2018
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    très bon produit

    confortable, étanche, chaud, bonne tenue, bonne accroche. parfait pour moi

  • Homme
    20-29 ans
    12 mars 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    De Bonne facture

    Bonne chaussures au vue du prix. Je chausse du 42-43 et après un essayage en magasin, j’ai pris du 42. Confortables mais moins rigides et chaudes que les anciennes. De plus après plusieurs sorties alpi, j’ai remarqué qu’il fallait souvent passer au stand resserage.

  • 05 mars 2018
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Achat confirmé
    Toujours en vue de sortie en montagne 2700 /3000 m

    Je les ai regardé sur votre site , lu re lu les commentaires et caractéristiques retenu le fait qu'elles sont pour 3 saisons ce qui correspond à mes prétentions, petit avis, la modification suggérée par un internaute concernant la modification sur l'avant pour recevoir des crampons automatiques ne me parait pas nécessaire car il vaut mieux assurer la fixation sur l'avant avec les sangles pour éviter de déchausser en cas d'accrochage avec un rocher et de plus cela entrainerai une modifications des outillages de fabrication des semelles et entrainerait je pense une augmentation du prix! à 170.00 € elles sont très compétitives.
    Donc rapport qualité, technicité et prix excellant. Je les porte souvent pour les former à mes pieds ou le contraire avant d'attaquer les cîmes. Pour la taille je confirme je chausse du 42 et demi je les ai essayées en 44, et emportées. Prochain achat les crampons semi auto à 70.00€
    SVP, les prix en 0.99 centimes ??? est ce utile?

  • 08 février 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    TRÈS LÉGÈRE

    Très bonne chaussures. Légère tout terrain et surtout étanche
    Taille petit donc prévoir une ou 2 taille au dessus

  • Homme
    50-59 ans
    06 février 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Taille petit , très bonne chaussures

    Très bonnes chaussures. Marche dans la neige, boue, sentier pierreux ne glisse pas .Légère chaude dans la neige avec des bonnes chaussettes , marche avec raquettes impression de froid -7 degrés . J'ai traversé un ruisseau aucun problème étanche . Au début j'avais mal à la cheville. Au bout d'une semaine le problème c'est résolu. Je fais du 43 pieds plats, elle taille petit j'ai été obligé prendre du 45 . Je suis très positif en randonnée été hiver . Pour l alpinisme je peux pas dire je le suis pas . Par contre pour des randonnées de plus 7 jours sac dos 10 à 13 kg en multiples terrain impeccable.

  • Homme
    30-39 ans
    02 février 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    SIMOND CHAUSSURE ALPINISM LIGHT HOMME

    J'ai acheté ces chaussures SIMOND CHAUSSURE ALPINISM LIGHT HOMME pour remplacer des La Sportiva NEPAL et bien je ne suis pas déçu , elles sont bien techniques (étanches, climbing zone...)
    attention ces chaussures nécessites d’être bien serré lors du laçage au niveau du tibia pour éviter un désagréable frottement, sinon porté le week end dernier en hivernal pendant deux jours, super confortable, attention prévoir des chaussettes très chaudes pour une utilisation 4 saisons, ce sont des chaussures d’alpinisme estival !!!
    autre info : il n'y a pas de débord avant sur la pointe de cette chaussure , donc à utiliser qu'avec des crampons semi auto ou à lanières sans crochets avant.
    un débord avant permettrait de rendre cette chaussure d'avantage technique (utilisation tous types de crampons) : à bon entendeur le quechua center de passy ;)
    dernier élément : c'est chaussures sont relativement souples , attention aux personnes qui auraient les chevilles fragiles lors d’ascensions techniques
    c'est un très bon produits vu le prix pour les personnes qui recherchent des chaussures techniques sans se ruiner

  • Homme
    50-59 ans
    11 décembre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    à faire évoluer

    J'ai mis pour la première fois ces chaussures pour une rando en moyenne montagne le 26.11.17, il avait de la neige en versant nord limite raquettes et il faisait très froid..
    Je chausse du 43.5 donc j'ai pris du 44. Bon chaussant pas de problème d’échauffements ni ampoules, difficile à lacer correctement c'est a dire à serrer, dessus de chaussure pas assez rigide et ce sont des chaussures pour l'été.

  • Homme
    50-59 ans
    18 novembre 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Achat confirmé
    Pas adapté pour la saison hivernale

    Bonjour,
    je n'ai pas pour habitude de trouver vos produits mauvais, bien au contraire.
    Mais j'ai besoin très rapidement de chaussure Alpine pour la saison d'hiver, j'ai essayé en magasin la Simond "Alpinism bleu", je ressent une gène du pli sur le coup de pied droit, donc je me suis rabatu sur le seul produit disponible sur votre site qui indique:
    DOUBLURE: Moisse en PE respirante et thermique.
    COMPATIBILITÉ: Cramponable semi-automatique...
    j'en ai déduit qu'elle ferait l'affaire.
    Eh bien non, pas adapté pour l'hiver...

    Réponse de la marque :

    Bonjour Monsieur,

    Je vous remercie pour votre retour sur notre chaussure ALPINISM LIGHT SIMOND. Je suis désolé que cette chaussure ne corresponde pas à vos besoins.

    La chaussure ALPINISM LIGHT est une chaussure d'alpinisme développée pour répondre à un programme d'utilisation 3 saisons.
    Dans ce cadre, elle dispose d'une doublure en mousse PE qui est adaptée pour garantir une bonne isolation thermique pour des plages de température qui correspondent aux normales saisonnières ( printemps / été / automne). Cette épaisseur de mousse n'est cependant pas suffisante pour une utilisation hivernale qui sortirait du programme d'utilisation de la chaussure.

    La chaussure est compatible avec les crampons d'alpinisme semi-automatiques afin d'être utilisable dans toutes les courses d'alpinisme classique estivale.

    Il est donc normal que cette chaussure ne convienne pas à vos sorties hivernales. Cette information est d'ailleurs stipulée sur la fiche internet du produit dans les restrictions d'usage.
    Si vous aviez acheté cette chaussure ALPINISME LIGHT spécifiquement pour des activités hivernales, je vous invite à vous rendre dans votre magasin DECATHLON le plus proche afin de procéder à un échange ou pour vous faire rembourser.

    Sportivement.

    François Antichan I Chef de Produit SIMOND

    LAURENT a trouvé cette réponse satisfaisante

  • Homme
    40-49 ans
    17 octobre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Top également en mode alpi avec crampons

    Testées il y a une semaine sur 1500 D+ dont la moitié avec les crampons au pieds. Nickel, je les ai gardées entre 9 et 10 heures au pieds, c'est seulement ma seconde sortie sérieuse et pas l'ombre d'une ampoule (j'avais de très bonnes "chaussettes doubles"). Autant dire qu'il n'y a pas besoin de rodage avec ces chaussures.

  • Homme
    60 ans ou plus
    17 octobre 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Achat confirmé
    Ampoules

    Produit acheté suite à lecture d'avis utilisateurs positifs. A l'essai lors de l'achat, légère sensation de striction au niveau de la largeur du pied. Après première rando de 10h, striction à la descente et ampoules gros orteil et petit orteil. Conclusion : si lors de votre essai vous sentez une striction quelconque, même minime, orientez vous vers une autre marque... Ce que j'ai fait : échange sans problème Décath Tarbes.

HAUT DE PAGE