130,00 €*

Reviews on

VESTE ALPINISM LIGHT HOMME Bleu & Vert Anis

4.17 / 5 12 avis
10 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • 21 mars 2018
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Achat confirmé
    Veste de ski Simond

    tres legere mais efficace

  • Homme
    30-39 ans
    22 janvier 2018
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Super veste rempli parfaitement sa mission

    Acheter pour ma saison d'alpinisme 2017.
    J'ai fais plusieurs ascension dont le Mont Blanc.
    Veste légère, coupe très bien du vent, le prend pas de place dans un sac.
    Super achat recommande vivement pour le prochain modèle les aérations sous les bras et elle sera parfaite

  • Homme
    30-39 ans
    21 janvier 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Bon rapport qualité prix

    La veste est parfaitement étanche et respirante. Elle coupe très bien du vent et la capuche s'adapte bien à la tête (avec ou sans casque). Seul point négatif, je trouve les systèmes de serrage des élastiques trop faible et à tendance à se desserrer.

  • Homme
    30-39 ans
    08 janvier 2018
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Couleur veste alpinism light man

    Cette veste est excellente , à la fois technique , légère , respirante
    seule bémols et amélioration possible :
    la taille de la capuche qui mériterai d'être plus grand pour une meilleur protection du visage lors du port d'un casque
    et surtout sa couleur , gros défaut de cette veste .
    Cette veste mériterai une couleur plus sobre que bleu et jaune , un noir ou bleu anthracite ,
    a bon entendeur au quechua center de passy

  • Homme
    30-39 ans
    25 décembre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Vest alpinisme -> problème élastique capuche

    Cette veste est plutôt bien coupée et bien imperméable.

    Gros bémol quant aux élastiques de serrage, surtout au niveau de la capuche :
    - L'élastique derrière la tête qui permet d'ajuster la capuche se desserre toute seule dès qu'il y a du vent = ressort pas assez fort ou élastique trop fin
    - De même pour les élastiques fermant la capuche au niveau du visage. Ces derniers se verrouillent par un système de gorge en "V" plastique, mais ils glissent en permanence, ce qui encore une fois libère la capuche dès qu'il y a du vent ou que l'on tourne la tête.

    Bilan : j'ai acheté cette veste il y a peu de temps pour de l'alpinisme et de la randonnée. Elle est light et agréable à porter, mais ce défaut de serrage d'élastique (déjà vu sur un autre modèle) fait que cette veste devient très peu pratique par temps de pluie et/ou de vent. Dommage pour une veste censé être fait pour cela...

    Réponse de la marque :

    Bonjour Monsieur,

    Je lis avec intérêt votre déception suite à l'utilisation de notre veste alpinisme dans des conditions hivernales et j'en suis sincèrement désolée. Vous avez tout à fait raison de ne pas être satisfait si vous trouvez que les solutions d'ajustement d'élastique ne sont pas efficaces. Je comprends qu'il est très gênant que la capuche ne soit pas bien maintenu près du visage lors de mauvais temps. Votre avis sur le système de serrage en forme de V sera pris en compte lors du renouvellement de notre produit. Je vous en remercie.
    Si vous n'êtes pas satisfait du modèle je vous invite à vous faire rembourser dans un de nos magasins DECATHLON.

    Sportivement,

    Elodie BILLARD
    Ingénieur Produit / Chef de produit Textile Alpinisme

  • Homme
    20-29 ans
    14 décembre 2017
    Utilisé depuis Plus de 2 ans
    Veste technique légère et résistante

    J'ai acheté le modèle tout bleu il y a trois ans. Il m'a toujours été fidèle et protégé dans les situations les plus extrêmes (-20°C ou orage pendant toute une après-midi).
    Elle se roule pour se cacher au fond de mon sac, et se fait oublier par son volume extrêmement compact et sa légèreté (moins de 300g pour le modèle S).
    Malheureusement, je l'ai perdue il y a 6 mois au Vietnam.


    Avantages:
    - compacité
    - résistance, je n'ai jamais eu de souci, malgré mes sacs qui frottent sur le tissu (hanches et épaules)
    - étanchéité, coupe-vent
    - deux poches, simple mais suffisant + 1 intérieure
    - cintrée, c'est top !

    Seuls inconvénients notés:
    - la capuche est un peu trop courte pour ma tête, si bien que les épaules ne sont pas en contact avec le vêtement lorsque la capuche est relevée ou bien la tête est écrasée lorsqu'on pose un sac à dos sur les épaules... pas la peine d'essayer avec un casque de vélo ;)
    - le serrage de la capuche est un peu simple, parfois c'est dur de tourner la tête
    - mélange de couleurs (jaune + bleu) un peu trop exotiques pour la ville

    En revenant sur le site de Decathlon, j'ai deux regrets:
    - la veste n'existe plus qu'en bi-couleur jaune/bleu, je l'avais en bleue, et j'adorais le style à la fois dynamique et pourtant très élégant en ville (en voyage)
    - la veste n'est plus disponible en taille S (même via le site de Simond où la taille S est sélectionnable, en passant le panier sur Decathlon, cela ne fonctionne pas!)

  • 10 décembre 2017
    Super produit

    Testé en Islande avec des rafales de vents supérieurs à 100 km/h avec pluie
    Pas une goute à l’intérieur
    Pas d’air passé non plus

    Super produit

  • Homme
    60 ans ou plus
    18 novembre 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Achat confirmé
    Veste alpinisme light

    Tous les tendeurs de serrages ne tiennent pas.

    Réponse de la marque :

    Bonjour Monsieur,

    Je vous remercie d'avoir pris le temps de rédiger votre avis suite à votre mécontentement après l'achat de notre veste alpi light.
    Nous avons effectivement identifié un problème au niveau des pièces plastiques qui permettent d'ajuster le bas de notre veste. Le ressort n'est parfois pas suffisamment puissant pour bloquer les élastiques. Nous avons déjà traité ce problème depuis quelques mois.
    Je vous invite donc à retourner en magasin et à demander l'échange de votre veste en vérifiant bien que celle proposée à des cord stopper qui fonctionnent.

    En espérant que cette nouvelle veste vous apporte meilleure satisfaction,

    Sportivement,

    Elodie BILLARD
    Ingénieur Produit / Chef de produit Textile Alpinisme

    Georges a trouvé cette réponse satisfaisante

  • Homme
    40-49 ans
    31 octobre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Presque parfaite

    Par rapport aux grandes marques, il ne lui manque que les zip d'aération sous les bras, très pratique... Mais très bonne veste ! Les couleurs plaisent ou pas selon les goûts

  • Homme
    20-29 ans
    19 mai 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    ultra légère et Imperméable

    Le top à un super prix, pour l'alpi, l'escalade, le velo, la rando, le voyage. ...
    Je recommande!

HAUT DE PAGE